ガストロノミーをブティックで

BOUTIQUE chihiroはchihiroから生まれた商品のトータルブティックです。

定番のマカロンやプティガトー、焼き菓子そして代表的なピクルスに至るまで

chihiroのガストロノミーを感じて頂けるブティックとなっております。

headerimage_01

OWNER CHEF

CHIHIRO SOMA

 

1979年 相馬千尋は宇都宮市に生まれ、高校では化学に没頭し、その後大学で生物物理学を専攻。

大学在学中に料理に夢中になり卒業後、宇都宮のフランス料理店に入店。

その後、田村良雄氏を師事し軽井沢『エルミタージュ ドゥ タムラ』に入店。2004年に料理長となる。

2007年 完全予約制フランス料理『 RESTAURANT chihiro 』を開業。

その後、専門誌で「未来を創る若き才能105人」に選出。

2009年 フランス菓子『 PATISSERIE chihiro 』を開業。

2010年 ブライダル『Pour ma Cherie 』のシェフ・エグゼクティブとなる。

2014年 『 PATISSERIE chihiro 』を『BOUTIQUE chihiro 』にリニューアル。

同時に『 BOUTIQUE chihiro ONLINE 』をオープン。

コンセプトは「ガストロノミーを追求し、季節を表現する」。